СПИСОК ПРОДУКТОВ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВУ СЕРОТОНИНА У ЖЕНЩИН.
Для того, чтобы мозг производил больше серотонина, необходимо питаться так, чтобы не нарушать
баланс сахара в крови, а также подбирать протеины, изначально содержащие много триптофана.
Список продуктов, который предлагается в этом разделе, имеет большое содержание триптофана
по отношению к фенилаланину и лейцину.
Когда триптофану не приходится соревноваться с превосходящими количествами фенилаланина и лейцина,
он легче проникает в мозг для синтеза серотонина.
Фенилаланин отвечает за производство допамина и затормаживает синтез серотонина.
А аминокислота лейцин разлагает триптофан. Идеально серотонин – производящие продукты имеют
более высокий коэффициент ФСП (ФСП = фактор серотонин – производства = триптофан/Фенилаланин + лейцин).
Эти же продукты хороши и для мужчин. Просто особенно полезны они для женщин.
Продукт | ФСП |
Петрушка | 1.00 |
Трубчатые грибы | 0,98 |
Морская капуста (ламинария) | 0,40 |
Сушеные финики | 0,35 |
Папайя | 0,31 |
Грибы лисички | 0,29 |
Маниока (юкка) | 0,29 |
Пиво | 0,29 |
Тапиока | 0,24 |
Лук репчатый | 0,23 |
Грибы portobelta | 0.23 |
Другие грибы | 0,22 |
Орех пекан | 0,20 |
Зелень горчицы | 0,20 |
Арбуз | 0,20 |
Сельдерей | 0,20 |
Желтое горчичное семя | 0,20 |
Брюква | 0,19 |
Спирулина | 0,19 |
Водоросль akame | 0,18 |
Цуккини | 0,18 |
Морковь | 0,18 |
Репа | 0,18 |
Свекла | 0,18 |
Сушеные абрикосы | 0,17 |
Сладкий перец | 0,17 |
Апельсины | 0,17 |
Манго | 0,17 |
Молочная сыворотка | 0,16 |
Абрикос, клубника, мандарины | 0,16 |
Вишни, ананас, сливы | 0,16 |
Грейпфрут | 0,16 |
Сливочное масло | 0,16 |
Перец чили | 0,16 |
Семечки подсолнуха | 0,16 |
Острый перец | 0,15 |
Сладкий картофель | 0,15 |
Кабачки | 0,15 |
Тыква | 0,15 |
Гуава | 0,14 |
Шоколад | 0,14 |
Томатная паста | 0,14 |
Гречка | 0,14 |
Азиатская груша | 0,13 |
Миндаль | 0,13 |
Помидоры | 0,13 |
Тыквенное семя | 0,13 |
Кунжутное семя | 0,13 |
Картофель | 0,13 |
Брюссельская капуста | 0,13 |
Непросеянная пшеничная мука | 0,13 |
Инжир | 0,12 |
Бананы, виноград | 0,11 |