Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке Перейти к правой колонке

Питание, способствующее производству серотонина у женщин

Список продуктов, способствующих производству серотонина у женщин...


СПИСОК ПРОДУКТОВ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВУ СЕРОТОНИНА У ЖЕНЩИН.

Для того, чтобы мозг производил больше серотонина, необходимо питаться так, чтобы не нарушать

баланс сахара в крови, а также подбирать протеины, изначально содержащие много триптофана. 

 Список продуктов, который предлагается в этом разделе, имеет большое содержание триптофана

 по отношению  к фенилаланину и лейцину. 

Когда триптофану не приходится соревноваться с превосходящими количествами фенилаланина и лейцина,

 он легче проникает в мозг для синтеза серотонина.

Фенилаланин отвечает за производство допамина и затормаживает синтез серотонина.

А аминокислота лейцин разлагает триптофан. Идеально серотонин – производящие продукты имеют 

более высокий коэффициент ФСП (ФСП = фактор серотонин – производства = триптофан/Фенилаланин + лейцин).

Эти же продукты хороши и для мужчин. Просто особенно полезны они для женщин.  

Продукт                                                                        

 ФСП

Петрушка 1.00
Трубчатые грибы 0,98
Морская капуста (ламинария) 0,40
Сушеные финики 0,35
Папайя 0,31
Грибы лисички 0,29
Маниока (юкка) 0,29
Пиво 0,29
Тапиока 0,24
Лук репчатый 0,23
Грибы portobelta 0.23
Другие грибы 0,22
Орех пекан 0,20
Зелень горчицы 0,20
Арбуз 0,20
Сельдерей 0,20
Желтое горчичное семя 0,20
Брюква 0,19
Спирулина 0,19
Водоросль akame 0,18
Цуккини 0,18
Морковь 0,18
Репа 0,18
Свекла 0,18
Сушеные абрикосы 0,17
Сладкий перец 0,17
Апельсины 0,17
Манго 0,17
Молочная сыворотка 0,16
Абрикос, клубника, мандарины 0,16
Вишни, ананас, сливы 0,16
Грейпфрут 0,16
Сливочное масло 0,16
Перец  чили 0,16
Семечки подсолнуха 0,16
Острый перец 0,15
Сладкий картофель 0,15
Кабачки 0,15
Тыква 0,15
Гуава 0,14
Шоколад 0,14
Томатная  паста 0,14
Гречка 0,14
Азиатская груша 0,13
Миндаль 0,13
Помидоры 0,13
Тыквенное семя 0,13
Кунжутное семя 0,13
Картофель 0,13
Брюссельская капуста 0,13
Непросеянная пшеничная мука 0,13
Инжир 0,12
Бананы, виноград 0,11
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Wellness - Nutrition Clubs

"Wellness - Nutrition Clubs" - это  давно работающий Клуб, основная цель которого - популяризация   концепции правильного, рационального питания для тела и кожи,  принятого в мировом пространстве, на уровне wellness. С 21 октября  2006 года "Wellness - Nutrition Clubs " органично влился в работу  Wellness - Клуба "Ванесса".      ...

Блог/Статьи/Очерки

24/04/2022

Популярно о важном: Про Человеческое, слишком человеческое...

 ...Эксперименты по сканированию мозга не только выявили нейронные сети, которым мы обязаны своей "человечностью", но и сказали, что мы, люди, способны управлять этими сетями. Наш мозг поддается обучению. Социальные навыки можно развить. Даже в старшем возрасте...

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...

Будем худеть с умом!

| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...

Статьи/Архив

02/02/2012

Популяризация здорового питания: первостепенная задача государства

| Популяризация здорового питания, как и популяризация здорового образа жизни, является одной из первостепенных задач государства. Это связано в первую очередь с тем, что питание является одним из ведущих факторов, определяющих состояние здоровья человека... | Автор: Зайнудинов З.М., , Шарафетдинов Х.Х.